注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

页岩油危险了!油价跌破80%产区的成本  

2014-12-14 01:05:11|  分类: 大宗商品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国页岩油危险了。油价的持续下挫,已经跌破了80%页岩油产区的成本价!

昨天,在IEA下调原油需求预期和美国PPI不佳的双重打击下,WTI油价重挫4.1%,跌破58美元,创2009年5月以来新低。

20141213wtioil

自今年6月的峰值已经下跌了超过46%,而自欧佩克宣布不减产的半个多月以来,原油已累计下跌超过25%!

11月底,石油输出国组织欧佩克宣布保持现有产量不变,成为压死油价的最后一根稻草,国际油价自此进入下降的快车道。

坚持不减产是欧佩克“老大哥”沙特一手推动,其目的在于打击美国的页岩油竞争对手。

分析人士认为,在这次会议上,OPEC最大产油国沙特抵制了较穷困OPEC成员此前减产的提议,暂时牺牲了部分OPEC成员的利益,任油价较长时间停留低位,以此压缩美国页岩油生产商的盈利,希望借市场之手赶走生产成本较高的这类企业。

现在看来,沙特的目的已经快要达到了。在宣布不减产之前,WTI油价在73美元以上,而最近半个多月的下滑已经让油价再度跌破了美国7个页岩油产区的盈亏平衡线。

在当前的油价下,美国的18个页岩油产区中,只有4个产区的页岩油公司还能勉强保持不亏损。

20141212_CL3_0

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017