注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

穆迪:60美元油价将如何影响中国和美国  

2014-12-12 09:38:48|  分类: 大宗商品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穆迪(Moody's)周三(12月10日)指出,油价下跌利好全球2015年经济增长,同时油价影响因国家不同会有所不同。

穆迪称,消费较大的石油输出国受低油价的影响最大。穆迪称,像俄罗斯和委内瑞拉这样的石油出口国受到的负面影响将最大,他们开支较大并严重依赖于石油收入。

穆迪表示,鉴于墨西哥的境外账户及其保守的预算政策受低油价影响较小,该国对待低油价将会更有弹性。

穆迪称,像沙特阿拉伯这样把石油相关收入作为资本支出的石油生产国或许更容易适应低油价。

穆迪还指出,低油价对石油进口国将会有积极影响,尽管效果不尽相同。

穆迪称,像印度尼西亚和印度这些需应对高通胀与高额石油补贴费用的国家,将从低油价环境中受益最大。

穆迪表示,对于摩洛哥而言,低油价将会支撑能源补贴改革,并帮助该国减少财政和经常帐赤字。

穆迪还称,在美国,60美元/桶的油价和国内产量增加将支撑支出和私人消费的平衡。

但油价维持在每桶60美元左右,可能将迫使美国页岩油企业减产,并引发该行业并购潮。如果油价跌至每桶60美元的话,OPEC可能做出减产决定。

穆迪补充称,在中国,60美元/桶的油价将对私人消费和经济再平衡有利,同时也会缓和经济增速的下滑。 

穆迪:60美元油价将如何影响中国和美国 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017