注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

巴菲特为何重仓电信巨头verizon  

2014-11-06 09:24:47|  分类: 巴菲特 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很少有投资者比巴菲特更为传奇。根据《福布斯》的估算,60年间,巴菲特成功地将约1万美元变成了超过680亿美元的净资产。

  很少有投资者比巴菲特更为传奇。根据《福布斯》的估算,60年间,巴菲特成功地将约1万美元变成了超过680亿美元的净资产。

  巴菲特的投资理念看起来很简单:他挑选高质量的企业并长期持有,用时间换取回报。正如巴菲特所说,

  我们最喜欢的投资期限是永远。

  美国电信巨头Verizon正是一家可能让巴菲特“永远”持有的公司。

  尽管伯克希尔哈撒韦公司的投资组合偏重于金融和消费板块,但巴菲特持有1500万股Verizon股票,市值高达7.3亿美元。

  是什么让巴菲特会大量持有Verizon的股票?让我们仔细看看巴菲持有Verizon背后的逻辑。

  首先,Verizon品牌具有很高的知名度。

  在2013年BrandZ全球最具价值品牌的榜单上,Verizon排名第12位,品牌价值约为530亿美元,较2012年高出8%。强大的品牌知名度意味着Verizon可以依靠他们的品牌知名度而非过度的广告来扩展新业务。

  其次,Verizon的主要业务弹性很低。

  虽然人们仅仅需要食物和水就能生存,但在现代社会,手机和互联网服务已经成为生活的必需品。

  因此,Verizon的服务价格和用户数量往往不会受到美国经济周期的影响。

  任何能够产生可预见的现金流并能在经济衰退时维持定价能力的公司都会吸引巴菲特的注意。

  第三,Verizon的比较优势使其利润源源不断。

  Verizon拥有全美最大的4G LTE无线网络,这意味着其竞争对手AT&T、T-mobile和S必须花费巨资来赶上Verizon。

  此外,Verizon巨大的规模意味着只有少数公司有机会与它竞争。这就是为什么MetroPCS和Leap Wireless最终只能面临被出售的命运。它们根本无法与Verizon和AT&T一较高下。


   第四,巴菲特钟爱分红股,而Verizon一致致力于让股东满意。

  今年9月,Verizon董事会批准将季度派息提高近4%。Verizon已经连续八年上调股息。

  目前,Verizon的股息率为4.6%,为标普500指数平均股息率的两倍多。最重要的是,这些股息可被用于再投资Verizon股票,在未来获得更大的收益。

很少有投资者比巴菲特更为传奇。根据《福布斯》的估算,60年间,巴菲特成功地将约1万美元变成了超过680亿美元的净资产。
   最后,你必须考虑无线通讯业务的本质。

  Verizon通过两年期合同锁定用户,以此获得稳定的、可预测的收入。这获得了巴菲特的亲睐。

  此外,今年第三季度,Verizon的客户流失率(离开Verizon的用户数与总用户数比)仅为1%,同期服务收入上涨近5% 巴菲特为何重仓电信巨头verizon - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客 巴菲特为何重仓电信巨头verizon - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017