注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

科学家发明读心仪:可以听到大脑中的声音  

2014-11-03 07:48:57|  分类: 科学技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国加利福尼亚大学伯克利分校的研究人员研发出一种仪器和电脑程序,可以将大脑的活动转变为声音和文字。


科学探索

 
 

美国研究人员研发出一种仪器和电脑程序,可将大脑活动转变为声音和文字。

 

  英国《每日电讯报》10月30日报道称,这或许像是科幻小说里的东西,但科学家真的在研发读心仪,这种仪器能够听到你“内心的声音”。

  美国加利福尼亚大学伯克利分校的研究人员研发出一种仪器和电脑程序,可以将大脑的活动转变为声音和文字。

  在大脑的活动把声音转化为文字时,说话可以触发特别的神经细胞。每个词激活不同的神经细胞。

  现在,科学家开始研究一种可以捕捉上述活动并再次将其转化为文字的程序,希望这能帮助那些不能说话的人。

  布赖恩·帕斯利对英国《新科学家》周刊说:“如果你在读报纸或书上的一段文字,你可以听到你大脑中的声音。我们试图破译与这一声音有关的大脑活动,从而创建一个医学假体,使得那些瘫痪或无法说话的人可以说话。”

来源:参考消息

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017