注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

乐购虚报利润事件中停职高管已离职  

2014-11-29 07:36:17|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        英国零售业巨头乐购(Tesco)一名虚报利润事件中被停职的高管已经离开公司。据悉,自9月22日乐购集团发出声明承认虚报利润后,乐购已对8名高管作出了停职处理。

  乐购拒绝就高管离职一事置评。

       据报道,英国重大欺诈案件调查局(Serious Fraud Office,简称SFO)正就虚报盈利、财务造假一事对集团会计违规操作展开刑事调查。此前,被曝出虚报利润事件后,乐购委托新的咨询公司Deloitte对该事件独立进行全面调查,与公司外部法律顾问公司Freshfields紧密合作。

  乐购现任首席执行官戴夫-刘易斯(Dave Lewis)明确表示,公司对几位高管作出停职处理并非“出于惩戒或承认罪责”。刘易斯于今年9月初临危受命,接替前任克拉克(Philip Clarke)担任乐购首席执行官。

  截至目前,尚未调查清楚乐购公司如何得以虚报巨额利润。该事件曝出后,销售额下降、董事会改组,加上与阿尔迪(ALDI)和利德(Lidl)连锁超市的竞争加剧令投资者信心流失,乐购公司市值大幅缩水,其股价一年以来已下跌超过50%。

  据悉,被停职的高管中包括前商务总监Kevin Grace,英国总经理Chris Bush和英国财务总监Carl Rogberg。

  据消费者指数研究部(Kantar Worldpanel)的数据显示,乐购仍然占有英国零售业市场28.8%的份额。

乐购虚报利润事件中停职高管已离职 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017