注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

股神巴菲特:99%的财富是50岁以后赚的  

2014-11-26 05:34:47|  分类: 巴菲特 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“股神”巴菲特以他的价值投资理念和超凡的赚钱能力举世闻名,单是2013年一年他的财富就增长了127亿美元。周四巴菲特旗下的伯克希尔哈萨韦股价创历史新高,首次突破每股20万美元,也引起不小的轰动。对于大家已经非常熟悉的“股神”,下面这些事实仍可能让你感到惊讶:

1.巴菲特99%的财富都是50岁之后赚到的。在巴菲特633亿美元的财富中,有627亿美元是50岁之后赚到的,其中600亿美元是60岁之后赚到的。

2.从5年滚动均值来看,伯克希尔回报率在44年中有43年超过标普500指数从2008年到2013年的5年中是一个例外,标普500回报率为128%,而伯克希尔每股净资产收益率为80%。

图:伯克希尔与标普500指数5年滚动回报对比

 

3.在所有投资大师中,巴菲特跑赢大盘的持久性无人可敌下图对比了所有著名投资者跑赢标普500指数的年数(横轴)和平均超额回报(纵轴),巴菲特在持久性上超过所有其他大师。

图:著名投资者跑赢大盘的年数与幅度对比

4.2013年巴菲特每天赚的钱超过90后奥斯卡影后詹妮弗-劳伦斯全年收入2013年巴菲特平均每天赚3700万美元,詹妮弗-劳伦斯(Jennifer Lawrence)据估算2013年收入为3400万美元,为当年收入第二高的女演员。

5.巴菲特在日本轰炸珍珠港同一年买入他人生第一只股票1941年12月7日,日本轰炸珍珠港。同一年,11岁的巴菲特买入了他的第一只股票。他以38美元的价格为自己和姐姐各买入3股城市服务公司的优先股。后来股价下跌将近30%,当股价回到40美元,巴菲特卖掉了。几个月后,股价飙升到了200美元。

6.巴菲特打算将可再生能源投资扩大一倍巴菲特已经在太阳能和风能领域投资150亿美元,现在打算再投资150亿美元。

7.如果你在1970年投资1000美元买伯克希尔,今天将获利488万美元;1970年末伯克希尔的股价是41美元,现在已经达到20万美元。

8.如果你在巴菲特控股伯克希尔之后投资1000美元,今天将获利1050万美元。1964年,巴菲特成为伯克希尔的控股股东,当时伯克希尔股价是16美元。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017