注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

又到了复习巴菲特有多睿智的时间了!  

2014-11-21 02:39:16|  分类: 巴菲特 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导语    我们当然都记得巴菲特有多聪明。所以,就算温故而知新吧。
2014年11月20日 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

无论是番茄酱、冰淇淋还是最近的电池领域,沃伦·巴菲特的伯克希尔-哈撒韦公司绝对是行业巨头,稳定管理着超过80家的企业。在股票交易中,其每股价值超过了21万美元。

巴菲特这位魅力型领袖绝对是多个行业中的真正决策者。据最近的一份报告显示,巴菲特在84岁的时候净资产高达668亿美元。是的,你没看错,是668亿!(实际上,他现在的净资产数应该比这个数字更高……)

巴菲特是全美排名第二的富豪,首富是微软公司的联合创始人比尔·盖茨(815亿美元),第三位是甲骨文公司的拉里·埃里森(473亿美元)。

巴菲特除了在商业和投资领域表现杰出,同时他又非常能“鼓舞人心”。以下是他的10条睿智名言,来自于他与伯克希尔-哈撒韦公司股东的通信和网络。请慢慢享受吧。

1、给头脑一些进行梳理的时间

“我几乎每天都要花大量的时间来坐下来思考。这在美国的企业中是非常少见的。我阅读并且思考。也许正是因为我的多读多思,我所做出的冲动性决策要比行业中的大多数人少的多。我之所以这样做,是因为我喜欢这样的生活。”

2、永远不要忘记你的商业原则。

“你付出的是价格,得到的是价值。”

3、在真正着手之前,就知道你将要面对的是什么。

“以合理的价格购进一家出色的企业要远比用一个低廉的价格去购买一家平庸的企业好得多。”

4、明智并且现实

“我试着去买那些看起来业绩良好甚至连白痴都可以掌管的公司的股票。因为迟早会有人这样做。”

5、别装蒜

“毕竟,只有到了退潮的时候,你才会知道是谁在裸泳。”

6、要了解你的生意伙伴

“你不可能跟一个人品欠佳的人完成一笔出色的交易。”

7、做事要正直且重视自己的信誉

“毁掉花二十年时间建立起来的名声只需要五分钟。如果你能时刻记着这一点,那么你做事的方式就会完全不同。“

8、珍视最重要的东西。

“曾经拥有大量的财产却最终进入了别人的口袋,这种情况太常见了。除了健康以外,我最珍视的财富是有趣、多样化以及长期的朋友。”

9、有情况的时候要紧急刹车。

“如果你发现自己陷入绝境,那么最重要的事就是别再继续了。”

10、大胆。自信。

“我一直都知道我会变得富有。我认为自己从来没对此产生过一丝怀疑。”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017