注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

伟大的投资者考虑概率  

2014-11-20 02:10:49|  分类: 思维模式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自木买蚂蚁《伟大的投资者考虑概率》


伟大的投资者考虑概率


  最聪明的投资者都知道,其实自己并没有那么聪明。他们总能意识到这样一个现实——自己的很多想法和做法可能是错的。在承认这一点的同时,他们发现了一个更加重要的现实,成功并不需要在任何时候都是对的。


 

  成功意味着做对重要的事情。巴菲特在伯克希尔的一次年会上曾这样说:

将(损失的总额乘以损失可能发生的概率)从(获利的总额乘以可能获利的概率)中扣除,这就是我们要做的。这不是一个完美的方法,但这就是(投资的)全部了。


  巴老的话听起来很绕口,但实际上概念很简单。你不需要在绝大多数时间都是对的,但是当你加大“赌注”时,你要选择正确的时间并做出正确的判断。瑞信董事总经理Michael J. Mauboussin将其形容为期望值:

期望值,也即每种可能的分布的加权平均值。你可以通过将每种可能的结果(例如股价)乘以它出现的概率来计算。


  出色的赌徒对此再熟悉不过了,因为他们玩的是负和游戏。所以,只有当他们知道赢的概率增加时,他们才会加大筹码。换言之,由于知道何时加大筹码,他们的期望值增加了。他们不仅得益于在概率有利于自己时增加筹码,也得益于避免了因为一无所知而造成的灾难性错误。他们不只是希望赚大钱,也希望避免大的损失。


  尽管投资者不必和赌徒完全一个思路,但是拥有一套成功的投资策略仍然至关重要。 无论是买入并持有一家长期趋势向上的公司,还是辨别一家公司在同业里的价值,杰出的投资者考虑的是概率而非确定性事件。


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017