注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

全球最大对冲基金创始人:这五个习惯让我成功  

2014-11-16 02:07:04|  分类: 投资大师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   管理规模达1600亿美元的桥水基金CEO达里奥(Ray Dalio)因为其“不走寻常路”的管理方式而被誉为华尔街最奇怪的鸭子(Wall Street's Oddest Duck)。达里奥奉行“绝对透明化”的管理方式。在其制定的123页的公司制度手册中,他要求所有的会议以及采访都记录在案,并且公司所有阶层的员工都有权利指责任何人——如果那人犯错的话。

  以下是达里奥总结的五大成功之道:

  为自己而活/工作,不要因为别人的意志而去工作

  达里奥表示十分讨厌学校生活,学校强制要求的那些东西没有任何实际意义。成功人士都需要自我驱动,只有为自己而战,才会充满动力。在12岁的时候,达里奥就完成了其首次的股市投资,在那之前,他送过报纸,除过草,做过高尔夫球童。

  利用各种资源 独立思考做投资

  达里奥在儿时做投资的时候就会将《财富》的优惠券剪下来,以获得500强公司的年报资源。他总是试图通过各种渠道来获取更多的信息。

  他对于员工也是同样的态度:通过一切方法来了解员工。这让外界觉得不可思议。但是达里奥认为公司员工都对此习以为常。

  与聪明人一起工作 并从中获取进步

  达里奥当他还是“菜鸟”的时候总是会询问其他“老手”的建议;但是他并不是简单的将别人的想法作为交易依据,而是从中自己思考。重要的并不是结论,而是一个思考的过程。

  不要过度自信 控制风险

  桥水能够如此成功的一个原因就是达里奥相对保守的策略。“如果我不确定这笔交易到底是否合适,那么我宁可选择观望。换句话说,我不做那些随意的交易。我只参与那些我有把握的交易。”达里奥如是说。

  对错误做出反思 从中获取经验教训

  达里奥称,“每个错误都有其出现的原因,我必须要搞明白为什么会出现问题,那样以后的工作才会更加有效。从失败中获取经验教训是一件有价值的事情。”

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017