注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国市值最大的十家公司  

2014-11-15 03:09:12|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自木买蚂蚁《美国市值最大的十家公司》

大多数美国人都对苹果、埃克森美孚(Exxon Mobil)、微软和谷歌很熟悉——这些都是大公司,很多人每天都会使用它们的产品。但是有谁听说过通用通信公司(General Communications, Inc.)?

通用通信公司总部设在阿拉斯加州的安克雷奇(Anchorage),自称是阿拉斯加州最大的无线网络提供商,能够提供最快的高速互联网和家用/商用有线数字电视服务。截至11月3日收盘时,其市值为4.72亿美元。虽然不可小觑,但是跟全美最大的上市公司——市值6,418亿美元的苹果相比,通用通信的规模只有苹果的0.07%。然而,通用通信却是阿拉斯加州最大的上市公司。

福布斯即将推出一年一度的“全美最适合经商的州”(The Best States for Business)排行榜,因此我们认为可以趁着这个时机盘点一下美国50个州加上哥伦比亚特区中最大的上市公司。为了制作榜单,我们收集了截至11月3日收盘时全美主要交易所的所有上市公司的市值,数据来自金融数据和软件公司FactSet。我们根据各公司总部所在的州对它们进行了分类。在每个州,我们重点关注了市值排名前三的公司。

有些公司名称可谓家喻户晓——比如加利福尼亚州的前三强:苹果、谷歌和富国银行(Wells Fargo)。但是我们认为,有很多公司可能是你没有听说过的。

以新墨西哥州为例。该州最大的公司是市值23亿美元、总部设在阿尔伯克基(Albuquerque)的PNM资源公司(PNM Resources, Inc.),这是一家能源控股企业,它为新墨西哥州北部和得克萨斯州西部的家庭供电。 排名第二的是安科公司(EMCORE Corporation),其规模无法与PNM资源公司相提并论,市值仅为1.562亿美元。安科的总部同样设在阿尔伯克基,该公司专业生产用于电信、宽带、国防和国土安全、卫星和太阳能领域的半导体产品。

从市值上看,有些州似乎把最富有的公司都占尽了(首当其冲的是加利福尼亚州)。但是还有一些州的高市值公司数量也多得惊人。在罗德岛,规模最大的是总部设在文索基特(Woonsocket)的医药连锁店CVS健康公司(CVS Health Corporation),市值为 1,016亿美元。排在第二的是公民金融集团(Citizens Financial Group, Inc.),该公司总部设在普罗维登斯(Providence),市值134亿美元,曾经隶属于总部设在苏格兰爱丁堡的苏格兰皇家银行集团(Royal Bank of Scotland Group,简称RBS),今年9月回归了美国股市。多元产业企业德事隆(Textron, Inc.), 是罗德岛第三大上市公司,市值为117亿美元,旗下子公司包括贝尔直升机公司(Bell Helicopter)和塞斯纳飞机公司(Cessna Aircraft)。

在主要交易所上市的各州最大企业当中,规模最小的五家分别位于新墨西哥州、怀俄明州、阿拉斯加州和佛蒙特州。登上我们的榜单、在主要交易所上市的最小公司是阿拉斯加通信系统集团(Alaska Communications Systems Group, Inc.),市值6,820万美元,总部设在安克雷奇。该公司为阿拉斯加的企业和消费者提供宽带服务,号称拥有“最多样化的海底光缆系统,连接着阿拉斯加和美国本土”。紧随其后的两家都在怀俄明州,它们分别是:美国能源公司(U.S. Energy Corp.),这是一家市值732万美元、总部设在里弗顿(Riverton)的石油和天然气勘探企业;以及Uranerz能源公司(Uranerz Energy Corporation),这是一家市值789万美元、总部设在卡斯珀(Casper)的铀矿开采公司。规模最小企业中排名第四的是上文提到过的阿尔伯克基的安科公司。而排名第五的是市值1.759亿美元、总部设在佛蒙特州拉特兰(Rutland)的卡塞拉废物处理系统(Casella Waste Systems, Inc.),一家运营范围遍及全美的废物管理公司。

(注意:新墨西哥州只有两家公司在主要交易所上市。其第三大公司——市值562万美元的西格玛实验室(Sigma Labs, Inc.)是在OTC 市场上交易,而且从理论上讲,其市值比我们榜单上的所有公司都要小。)

以下是美国市值最大的十家公司
1. 苹果(AAPL)

市值:6,418亿美元

总部:加利福尼亚州库比蒂诺(Cupertino)

2. 埃克森美孚(XOM)

市值:4,130亿美元

总部:得克萨斯州欧文(Irving)

3. 微软(MSFT)

市值:3,909亿美元

总部:华盛顿州雷德蒙德(Redmond,)

4. 谷歌(GOOG)

市值:3,765亿美元

总部:加利福尼亚州山景城(Mountain View)

5. 伯克希尔·哈撒韦(Berkshire Hathaway Inc.)(BRK.A)

市值:3,470亿美元

总部:内布拉斯加州奥马哈(Omaha)

6. 强生(JNJ)

市值:3,031亿美元

总部:新泽西州新布朗斯维克(New Brunswick)

7. 富国银行集团(WFC)

市值:2,806亿美元

总部:加利福尼亚州旧金山

8. 通用电气(GE)

市值:2,586亿美元

总部:康涅狄格州费尔菲尔德(Fairfield)

9. 沃尔玛(WMT)

市值:2,466亿美元

总部:阿肯色州本顿维(Bentonville)

10. 宝洁(PG)

市值:2,369亿美元

总部:俄亥俄州辛辛那提
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017