注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

投资大鳄索罗斯买入阿里 巴菲特依旧钟情IBM  

2014-11-15 11:37:09|  分类: 索罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资大鳄索罗斯恋上阿里 巴菲特依旧钟情IBM


 美国各大投资基金周五纷纷向证券交易委员会(SEC)提交了其截至9月30日的13F仓位报告。报告显示,投资巨鳄们对科技公司的态度迥异,股神沃伦·巴菲特喜欢分红能力强的老牌科技巨头IBM,乔治·索罗斯则看好的是新上市的阿里巴巴集团

根据美国证券交易委员会的要求,管理资金规模超过1亿美元的投资公司,必须在季度结束后的1个半月时间中披露最新的持股情况。这也就是所谓的13F仓位报告。散户投资人可以借此看到知名投资人最新的投资组合情况。

乔治·索罗斯

在今年第二季度大幅减仓了持有的数家科技公司的股票之后,曾以成功狙击英国央行而闻名于世的亿万富豪索罗斯麾下的索罗斯基金管理公司(Soros Fund Management),在第三季度买入了雅虎阿里巴巴集团的股份。

索罗斯基金管理公司在第三季度买入价值2.059亿美元的雅虎股票。该基金建仓雅虎股票,正值雅虎近几个月来面临的压力不断加大之时。今年9月,激进投资机构Starboard Value LP(以下简称“Starboard”)递信给雅虎首席执行官玛丽萨·梅耶尔(Marissa Mayer),声称已经购买了雅虎股份,要求雅虎降低成本并且探索对AOL的收购,制定其所持亚洲资产使用计划。

Starboard还指责梅耶尔把太多的资金投入到购买无法为雅虎产生利润的收购交易当中。如果梅耶尔不采纳这一提议,该投资机构可能会发动代理战,谋求雅虎董事会席位,强力推动所提建议的落实。Starboard并没有透露已购买了雅虎多少股份。

雅虎对此并未妥协。这家公司仍在继续通过交易来激发广告客户对雅虎的兴趣。在梅耶尔出任雅虎首席执行官的两年多时间中,雅虎的营收一直处于停滞状态。

索罗斯同时还买入了阿里巴巴集团的股份。今年9月,阿里巴巴集团刚通过首次公开招股募集到创纪录的250亿美元资金。截至今年9月底,索罗斯基金管理公司持有价值3.909亿美元的阿里巴巴集团股票。

与此同时,索罗斯基金管理公司仍在减仓持有的其它科技股,如Citrix和英特尔等。此外,该基金还减仓了生物技术巨头新基(Celgene)和酒店地产投资信托Host Hotels两家公司的股票。

沃伦·巴菲特

巴菲特曾经说过,他之所以不投资科技股是因为无法分析这类股票。不过这并不意味着巴菲特彻底排斥科技股。巴菲特统领的伯克希尔·哈撒韦公司从2011年开始大举建仓IBM股票,并一跃成为该公司第一大股东。

股神巴菲特麾下的投资公司伯克希尔·哈撒韦(Berkshire Hathaway),在第三季度增持了IBM、维萨以及万事达。其中,巴菲特在第三季度增持超过470万股万事达股票;增持210万股万事达;持有的IBM股票数量则增持了0.4%。

不过投资IBM也令股神很受伤。因为这一投资让他错过了一波大行情金融信息提供商FactSet提供的数据显示,伯克希尔·哈撒韦公司目前是IBM的第一大股东,在上次向美国证券交易委员会提交报告时持有IBM 70,173,978股股票。

IBM股价周五在纽交所常规交易中报收于164.16美元,接近股神巴菲特的建仓成本。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017