注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

赫芬顿邮报CEO:若不懂谷歌模式,就无法理解媒体行业  

2014-11-14 02:01:44|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:11月12日,每年一度的腾讯网媒体高峰论坛,其中的演讲和对话嘉宾不乏赫芬顿邮报(Huffington Post)CEO、BI(Business Insider)执行主编、BuzzFeed副总裁等诸多大腕级人物,限于篇幅,在此节选了赫芬顿邮报CEO 杰米?梅曼(Jimmy Maymann)的演讲,一起来听他怎么解读媒体的变革与技术的关系。

赫芬顿邮报CEO:若不懂谷歌模式,就无法理解媒体行业 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

1、如果你不明白谷歌模式,你就无法理解现在的媒体行业


我们都知道创新在过去20年中维持经济增长的巨大推动力,创新都依赖于技术的革新,我们来看看过去的50年在技术上有什么革新。我们有了iPhone 5、iPhone 6、iPhone 6 Plus等等,而且我们在打印技术方面也有了很大的革新。现在整个媒体行业的剧变,对于技术是非常重要的。

当我们看媒体行业的时候,现在有什么样的竞争者,现在已经有出版业的新模式,市场上也有新的公司。他们是非传统的公司,像社交媒介、社交网络、网站已经改变了网民和媒体之间互动的方式。而且
整个媒体更新的方式越来越快。

赫芬顿的模式也是新的模式。它2005年开始是一个博客的平台,在9年中发生了很多的变化。现在有八万的博客仍然是活跃的用户,当打开赫芬顿邮报的网站的时候,大家有些人读的是新闻,认为是新闻的网站,同时他们也将作为一个博客的媒介,使得他们可以和博主进行交流,他们可以在博客上谈谈社会上、政治上很重要的事情,他们可以从博主的言论中知道博主对当前的事件的想法。另一个变革是搜索引擎,搜索引擎这几年成为了媒介中非常重要的力量。谷歌是世界上非常强大的公司之一,在十几年前,谷歌还是一个很小的公司,过去的十年间他们建成了一个成功的企业模式,如果你现在不知道这个公司的模式为何如此重要,你就不太明白现在的媒体行业。

赫芬顿邮报很早的时候就意识到搜索引擎的重要性,我们希望大家在搜索的时候在网页上很快就找到我们的连接,我们有工具让团队理解到搜索引擎的重要性,如何在搜索引擎上优化自己的搜索。当你进入到谷歌关健词的时候,比如奥斯卡,可能前十个找到的新闻都是来自赫芬顿邮报。下一个是社交媒介,社交媒介也是整个媒体行业发生了巨大变化,十年前Facebook刚刚开始,那么现在,他们已经有11亿的用户了,

2、视频、移动化和社交网络将是媒体的新希望


现在很多美国的民众上网的大部分时间都在社交媒介,所以社交媒介是变革性的,变革了整个媒体行业。对于我们来说意味着什么?这些社交媒体的平台,成为了媒体非常重要的机构,如果您不了解,不知道他分布的渠道就有问题了。我们做的任何事情都以数据驱动,没有数据我们就做不出好的决定。


视频也非常重要,是下一个前沿,不光对我们来讲,对所有的数字、数码结构都是这样,Facebook在过去6个月视频的阅读量翻了一倍,一分钟就有一百多个小视频上传。所以视频的消费非常多。在美国大概30%的人上网的时候在视频,所以在线的视频是一个很大的块。年轻人更是这样的。


电视不可能明天就消失,如果我们认为电视明天消失,那太愚蠢了,电视已经存在很长时间了。但是我们看一下年轻这一代,你就可以知道年轻一代人,他们的媒体消费方式是不一样的,之前听到前面的嘉宾讲到,年轻人很多事情做的跟其他人一样,也许他们在看电视,只不过在看电视同时做别的事情,这也反映出一个变化的趋势,我们要想到一个办法来抓住这样一个机会。


最后一个前沿是一个重大转变,我认为向移动的转变,比平面向台式电脑的转变更快,而且他的速度非常快,18个月之前18%的用户在移动终端,现在差不多有60%的用户,只经历了十几个月的时间,这个速度比之前任何一代的转变都更快。


我们是非常相信用户产生内容的,我们认为赋予人民声音是好事,我们要把这个整合进来,同时我们要生产很专业的内容,我们要把用户生成的内容结合起来,我们希望在这方面做的更进一步,希望在视频方面做到用户产生内容。举个例子,在美国发生了波斯顿的爆炸事件,在全球分享的第一个是用iPhone手机拍下来的,这是第一个向全球分享的。这些东西将来会更多,我们要找到办法来利用这个趋势,这是我们应该做的事情。


我们已经讲到过下一代的设备,现在都是向移动转移,最大的挑战是我们怎么样来利用好,现在这个行业不是很清楚,怎么利用好移动产生利润,Facebook做得不错,但是他的规模比较大。出版商现在没有做到这一点,移动这方面视频很重要,原生的广告也很重要,这是下一个的前沿,非常希望看到下一步的进展。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017