注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

外媒:中国股市下周将永远改变  

2014-11-11 08:18:02|  分类: 世界经济及金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         据MarketWatch,关注中国股票的投资者通常考虑的是香港上市的公司股票,原因是境外个人和机构很难直接投资中国A股。这一情况将发生大变化,下周沪港通得以实施。全球散户将能够投资大陆股票。

       港交所总裁李小加近期向MarketWatch表示:“很多国际投资者为此激动不已,这可能是有待开拓的最后一个前沿市场。全球投资者可能从未见过如此规模的再平衡可能。”

  身为港交所总裁,如此兴奋符合李小加的利益。但不只有他一个人认为沪港通是全球股市的一个大事件。

  例如,高盛在近期研报中称,向境外投资者开放上海股市“意义重大以至于无法让人忽视”。

  高盛称:“沪港通本质上产生了以市值计算全球第二大股市,仅次于纽交所。”从资金交易角度看,新中国交易所位居全球第三,落后于纽交所和纳斯达克

  高盛分析师指出,假设全面解除限制,让境外投资者能够购买不仅仅沪指还有深指的A股,沪港通能够最终将市值超过10亿美元的855家公司推向全球投资界,

  除了对投资者来说意味着变化,很多市场参与者称,新体系也是中国市场改革措施的重要组成部分。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017