注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

本杰明·富兰克林(Benjamin Franklin)的名言  

2014-11-11 11:16:17|  分类: 本杰明·富兰克林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本杰明·富兰克林(Benjamin Franklin)(1706—1790年)是18世纪美国的实业家、科学家、社会活动家、思想家和外交家。

他是美国历史上第一位享有国声誉的科学家和发明家和音乐家。为了对电进行探索曾经作过著名的“风筝实验”,在电学上成就显著,为了深入探讨电运动的规律,创造的许多专用名词如正电、负电、导电体、电池、充电、放电等成为世界通用的词汇。他借用了数学上正负的概念,第一个科学地用正电、负电概念表示电荷性质。并提出了电荷不能创生、也不能消灭的思想,后人在此基础上发现了电荷守恒定律。他最先提出了避雷针的设想,由此而制造的避雷针,避免了雷击灾难,破除了迷信。他是一位优秀的政治家,是美国独立战争的老战士。他参加起草了《独立宣言》和美国宪法,积极主张废除奴隶制度,深受美国人民的崇敬。他是美国第一位驻外大使(法国),所以在世界上也享有较高的声誉。

  ★ 钱财并不属于拥有它的人,而只属于享用它的人。---富兰克林(美国)

  ★ 挥霍无度的人,等于将自己的前途抵押了出去。---富兰克林(美国)

  ★ 须要注意小额费用。一艘大船的沉没,有时是微的裂口所致。---富兰克林(美国)

  ★ 把钱用在对自己对别人都有益的事情上,不要错花一分钱。---富兰克林(美国)

  ★ 如果你懂得量入为出,那你就可以致富了。---富兰克林(美国)

  ★ 失足可以很快弥补,失言却可能永远无法补救。---富兰克林(美国)

  ★ 傻瓜的心在嘴里,聪明人的嘴在心里。---富兰克林(美国)

  ★ 骄傲者憎恨他人骄傲。---富兰克林(美国)中华励志网

  ★ 最难抑制的情感是骄傲,尽管你设法掩饰,竭力与之斗争,它仍然存在。即使我敢相信已将它完全克服,我很可能又因自己的谦逊而感到骄傲。---富兰克林(美国)

  ★ 缺少谦虚就是缺少见识。 ---富兰克林(美国)

  ★ 虚荣是骄傲的食物,轻蔑是它的饮料。---富兰克林(美国)

  ★ 没有任何动物比蚂蚁更勤奋,然而它却最沉默寡言。---富兰克林(美国)

  ★ 骄傲道德导致丰盈,然后导致贫困,最后导致声誉扫地。---富兰克林(美国)

  ★ 绝望毁掉了一些人,而傲慢则毁掉了许多人。---富兰克林(美国)

  ★ 恶习知道自己委实很丑陋,所以往往戴了假面具。---富兰克林(美国)

  ★ 如果有.心胸开阔:不要为令人不快的区区琐事而心烦意乱,悲观失望。---富兰克林(美国

  ★ 诚实和勤勉应该成为你永久的伴侣。---富兰克林(美国)

  ★ 忠诚老实:不要说有害于人的谎话,要表里一致。---富兰克林(美国)

  ★ 诚实是最好的政策。---富兰克林(美国)

  ★ 失足,你可能马上复站立;失信,你也许永难挽回。---富兰克林(美国)

  ★ 良好的态度对于事业与社会的关系,正如机油对于机器一样重要。---富兰克林(美国)

  ★ 想左右天下的人,须先能左右自己。---苏格拉底(希腊)什么需要明天做的事,最好现在就开始。---富兰克林(美国)

  ★ 虚伪及欺诈是一切罪恶之母。---爱迪生(美国)

  ★ 二十岁时支配作用的是意志,三十岁时是机智,四十岁时是判断。---富兰克林(美国)

  ★平庸的人最大缺点是常常觉得自己比别人高明。---富兰克林(美国)

  ★早熟的人凋枯得也早。---富兰克林(美国)

  ★懒惰,像生锈一样,比操劳更能消耗身体,经常用的钥匙总是亮闪闪的。---富兰克林(美国)

  ★命运的变化犹如月之圆缺,对智者无妨害。---富兰克林(美国)

  ★我未曾见过一个早起、勤奋、谨慎、诚实的人抱怨命运不好;良好的品格,优良的习惯,坚强的意志,是不会被假设所谓的命运击败的。---富兰克林(美国)

  ★ 真话说一半常是弥天大谎。---富兰克林(美国)

  ★ 青年人的教育是国家的基石。---富兰克林(美国)

  ★ .懿行美德远胜于貌美。---富兰克林(美国) 中华励志网 http://zhlzw.com

  ★ 美的欣赏是可以意会而不可以言传的;这随各人的心境志趣嗜好而不同。---富兰克林(美国)

  ★ 把别人对你的诋毁放在尘土中;而把别人对你的恩惠刻在大理石上。---富兰克林(美国)

  ★ 恶习知道自己委实很丑陋,所以往往戴了假面具。---富兰克林(美国)

  ★ 真话说一半常常是弥天大谎。---富兰克林(美国)

  ★ 争吵是一种人玩的游戏。然而它是一种奇怪的游戏,没有任何一方曾经赢过。---富兰克林(美国)

  ★ 站着的农夫比跪着的绅士高贵。---富兰克林(美国)


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017