注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

微软CEO如此定位苹果、谷歌、微软三巨头的本质  

2014-11-11 10:43:33|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微软CEO如此定位苹果、谷歌、微软三巨头的本质

微软CEO萨蒂亚·纳德拉日前在大学校园举办的一场新闻发布会上谈论了微软“移动先行,云先行”的未来发展策略。在本次谈话中,纳德拉同时还提到了微软公司目前最主要的两大竞争对手:苹果和谷歌。纳德拉表示,苹果、谷歌和微软三者各自都有明显不同的身份。他这样描述道:


“我一直在思考苹果、谷歌和微软三家公司所做的事情,为什么这三者的身份各有不同,其实答案非常简单。对我而言,苹果公司的身份非常明显,我认为蒂姆·库克对苹果的描述非常准确,他们所做的就是销售设备。相比之下,谷歌则关乎存在,关乎数据以及广告他们关乎服务的广告十分符合人们的品位方式,他们在这方面做得确实不错。”


关于微软自身的身份,纳德尔同样表述了自己的观点,他认为微软关乎生产力和平台:


我们的身份则是帮助他人获得生产产品的能力,而不是关乎我们自己和我们的产品。当然,我们有自己的盈利模式和商业模式,但对我来说,微软能够标榜自我最与众不同的一点在于,我们为他人的生产提供工具和平台。这是微软的核心身份,这就是为什么对我而言生产力会具有更深层次的意义。”


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017